Teknik Foto KOI

Post Reply
dchristiaan
Newbie
Posts: 8
Joined: 05 Jun 2014, 10:47

Teknik Foto KOI

Post by dchristiaan » 07 Jun 2014, 09:17

Om Dodo,

saya sering lihat di video sakai fish farm saat mereka sedang melakukan foto2 koi , itu koi2 pada tenang/teler ..
dikasih apa ya ?

Thanks,
Donny Christiaan.
User avatar
rvidella
Moderator
Posts: 5172
Joined: 09 Jan 2014, 18:51

Re: Teknik Foto KOI

Post by rvidella » 07 Jun 2014, 09:24

Obat bius jepang yang memang bagus sekali
Bisa didapatkan di koipalace komissssssiiii

Pakai obat bius di jepang mungkin pas dengan suhunya yang dingin ya jadi foto ikan enak sekali dengan sirip dayung terbuka aihhhhh

Sesi foto di sakai biasanya dilakukan 2 orang, sang fotografer buat tandain dan catat2 ... Juga ada assisten yang ambil dari ember dan ukur ikan dan atur posisi cantik
dchristiaan
Newbie
Posts: 8
Joined: 05 Jun 2014, 10:47

Re: Teknik Foto KOI

Post by dchristiaan » 07 Jun 2014, 09:30

eaaaaa... promosii hahaha..
nama obat bius nya apa om Dodo ?? :)

iya sirip dayung bisa terbuka cantk bangett kl di foto aiihhhh....
jusri
Newbie
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2014, 11:03

Re: Teknik Foto KOI

Post by jusri » 07 Jun 2014, 09:59

Iya di info donk nama obat biusnya
User avatar
rvidella
Moderator
Posts: 5172
Joined: 09 Jan 2014, 18:51

Re: Teknik Foto KOI

Post by rvidella » 07 Jun 2014, 10:10

Bentar ... Orangnya diseret kesini dulu suruh jawab sendiri ya
kmrin
Newbie
Posts: 4
Joined: 22 Mar 2016, 13:31

Re: Teknik Foto KOI

Post by kmrin » 22 Mar 2016, 14:06

wah beneran dibius? tapi aman ya?
aditya10
Newbie
Posts: 19
Joined: 08 Mar 2016, 16:08

Re: Teknik Foto KOI

Post by aditya10 » 31 Oct 2016, 17:05

kmrin wrote:wah beneran dibius? tapi aman ya?
Aman kok, untuk air kolamnya sendiri dan untuk ikannya sendiri. Walaupun ane belum coba, tapi pernah liat sendiri prosesnya.
Water Solution Indonesia dari Amrita Environmental untuk Pengolahan Air Bersih dan Air Limbah Indonesia
User avatar
d.semarang
Newbie
Posts: 23
Joined: 08 Jun 2017, 13:07

Re: Teknik Foto KOI

Post by d.semarang » 12 Jun 2017, 00:08

Baru tahu juga nih kalau mau difoto yg bagus harus dibius dulu :o
Semarang
User avatar
rvidella
Moderator
Posts: 5172
Joined: 09 Jan 2014, 18:51

Re: Teknik Foto KOI

Post by rvidella » 12 Jun 2017, 09:31

untuk yang biasa pakai slr mungkin bisa di info ke kita?
shutter speed atau settingan lainnya/?

yuk yang hobby fotografi ....
aditya10
Newbie
Posts: 19
Joined: 08 Mar 2016, 16:08

Re: Teknik Foto KOI

Post by aditya10 » 08 Nov 2017, 16:32

Apa..?? Dibius..??
Aman gak tuh buat koi.nya..?
Terus cara biusnya gimana, apa disuntik atau dicampur ke air gitu..?
Water Solution Indonesia dari Amrita Environmental untuk Pengolahan Air Bersih dan Air Limbah Indonesia
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest