Search found 20 matches

by aditya10
14 Jul 2016, 14:16
Forum: Saran dan Masukan
Topic: seandainya forum punya E-Bulletin atau E-KoiNews
Replies: 3
Views: 4977

Re: seandainya forum punya E-Bulletin atau E-KoiNews

Ide bagus tuh, berarti bentuknya kayak newsletter gitu yaa ? kalau ada mungkin bisa ditambahkan tips2 mengenai pengolahan air bersih dan air limbah di indonesia untuk ekosistem ikan hias.
by aditya10
02 Jun 2016, 13:17
Forum: Warung Kopi
Topic: Di sini buat posting atau buka thread baru non-koi
Replies: 8
Views: 7508

Re: Di sini buat posting atau buka thread baru non-koi

Wah bagus deh kalo semisalnya ada kategori untuk buat posting atau thead non-koi, kali aja disini ada yang mau ngebahas thread lain sharing-sharing mengenai beberapa informasi yang menarik :mrgreen:
by aditya10
21 Apr 2016, 17:43
Forum: Saran dan Masukan
Topic: Halo .... saran dan masukkan bagi kami
Replies: 20
Views: 14828

Re: Halo .... saran dan masukkan bagi kami

saya sih cuman nyaranin yang water pumnya diramein kalau bisa, sayang banget itu ga ada post ataupun thread sama sekali yang masuk kedalam situ, apalagi kan water pum salah satu kebutuhan buat miara ikan koi :) ayo pak bagi ilmu disini saya rasa kita perlu keahlian, kompetensi dan pengalaman bapak ...
by aditya10
21 Apr 2016, 17:39
Forum: Pond EQUIPMENT
Topic: FUJIMAC SERIES AIR PUMP BUILD UP FROM JAPAN
Replies: 3
Views: 10131

Re: FUJIMAC SERIES AIR PUMP BUILD UP FROM JAPAN

fujimac ini bisa untuk pengolahan air limbah menjadi air bersih? nanti hasil yang dihasilkan (air bersih tersebut yg dari air limbah) bisa digunakan untuk menjadi air didalam kolam koi ga gan? teorinya banyak dijual buat pengolahan limbah pak kayaknya kalo liat dari signature bapak, bapak lebih pah...
by aditya10
07 Apr 2016, 16:24
Forum: Pond EQUIPMENT
Topic: FUJIMAC SERIES AIR PUMP BUILD UP FROM JAPAN
Replies: 3
Views: 10131

Re: FUJIMAC SERIES AIR PUMP BUILD UP FROM JAPAN

fujimac ini bisa untuk pengolahan air limbah menjadi air bersih? nanti hasil yang dihasilkan (air bersih tersebut yg dari air limbah) bisa digunakan untuk menjadi air didalam kolam koi ga gan?
by aditya10
07 Apr 2016, 16:22
Forum: Saran dan Masukan
Topic: Halo .... saran dan masukkan bagi kami
Replies: 20
Views: 14828

Re: Halo .... saran dan masukkan bagi kami

saya sih cuman nyaranin yang water pumnya diramein kalau bisa, sayang banget itu ga ada post ataupun thread sama sekali yang masuk kedalam situ, apalagi kan water pum salah satu kebutuhan buat miara ikan koi :)
by aditya10
24 Mar 2016, 10:09
Forum: Dunia Koi
Topic: W-I-S-M-A-K-O-I , cisarua - bogor
Replies: 38
Views: 17730

Re: W-I-S-M-A-K-O-I , cisarua - bogor

Ane naksir liat anggrek prize-nya om :mrgreen:
Kapan-kapan mampir kesini deh sebelum ke puncak, biasanya kalo mau liat koi kudu kerumah om ane dulu hehe :mrgreen:
by aditya10
24 Mar 2016, 09:29
Forum: Event Koi
Topic: 9KOI & LuDo Koi - LOKAL SHIRO UTSURI Keeping Contest
Replies: 61
Views: 17908

Re: 9KOI & LuDo Koi - LOKAL SHIRO UTSURI Keeping Contest

wah eventnya kayaknya berjalan lancar ya om, banyak juga ternyata yang ikutan event ini :mrgreen:
btw, ada project event baru kah nantinya?
by aditya10
08 Mar 2016, 17:18
Forum: Warung Kopi
Topic: apa ada baru2 ini koi pada sakit?
Replies: 4
Views: 4244

Re: apa ada baru2 ini koi pada sakit?

masih ada berita kelanjutan koinya ga om?
tetangga ane miara koi cuman beberapa mati, dia udah nyoba ganti filter sama air juga padahal cmn tetep aja
apa masih dipengaruhi suhu cuaca ya? :geek: