Search found 20 matches

by aditya10
12 Jun 2018, 14:06
Forum: OTHERS
Topic: Siapa tahu ada yang mau menawarkan barang lain atau jasa
Replies: 22
Views: 8660

Re: Siapa tahu ada yang mau menawarkan barang lain atau jasa

kalau nawarin jasah buat pengolahan air limbah biar jadi air bersih gimana om bisa? seharusnya sih bisa, kan habitat ikan di air, mungkin ada yang tinggal di daerah kumuh terus butuh sistem kaya gini, bisa sih japri saya
by aditya10
08 Nov 2017, 16:32
Forum: Dunia Koi
Topic: Teknik Foto KOI
Replies: 10
Views: 7647

Re: Teknik Foto KOI

Apa..?? Dibius..??
Aman gak tuh buat koi.nya..?
Terus cara biusnya gimana, apa disuntik atau dicampur ke air gitu..?
by aditya10
18 Oct 2017, 17:21
Forum: Saran dan Masukan
Topic: Test Image
Replies: 3
Views: 1669

Re: Test Image

Bukannya input image udah bisa ya min?
Atau test iseng-iseng doang ini mah? wkwk
by aditya10
18 Oct 2017, 17:17
Forum: Dunia Koi
Topic: Cara check keaslian sertifikat
Replies: 1
Views: 1070

Re: Cara check keaslian sertifikat

Wah saya selama ini ga pernah cek keaslian sertifikat sih gan...
Paling sih kalau mau aman ya beli koi sama yang memang rekomendasi sih
by aditya10
08 Mar 2017, 16:25
Forum: Dunia Koi
Topic: Hobbist keeping ikan betina
Replies: 3
Views: 1740

Re: Hobbist keeping ikan betina

Saya juga sering bingung tentang bagaimana melakukan pengolahan atau pemeliharaan ikan koi betina. Jadi pada saat ikannya bertelur, saya biarkan. Dampaknya langsung kena di air kolamnya.. :cry:
by aditya10
08 Mar 2017, 16:18
Forum: Warung Kopi
Topic: 2nd JABOTABEK KOI SHOW
Replies: 4
Views: 4140

Re: 2nd JABOTABEK KOI SHOW

Untuk tahun 2017 nya ada nggak? Soalnya tahun 2014 lalu aku ikut acara itu.. Lumayan dapet banyak penghuni kolam yang baru..
by aditya10
06 Dec 2016, 16:21
Forum: Dunia Koi
Topic: Koibito Japan & Indonesia
Replies: 1
Views: 7582

Re: Koibito Japan & Indonesia

Pecinta Koi di forum Dodokoi mesti lihat jenis2 ikan koi ini nih.. Ane dapet info dari rekan satu kantor di perusahaan water treatmet di Jakarta, kalau mereka mau pesan ikannya, ane juga pesan..
by aditya10
31 Oct 2016, 17:05
Forum: Dunia Koi
Topic: Teknik Foto KOI
Replies: 10
Views: 7647

Re: Teknik Foto KOI

kmrin wrote:wah beneran dibius? tapi aman ya?
Aman kok, untuk air kolamnya sendiri dan untuk ikannya sendiri. Walaupun ane belum coba, tapi pernah liat sendiri prosesnya.
by aditya10
06 Sep 2016, 13:24
Forum: OTHERS
Topic: Membuat website
Replies: 6
Views: 4220

Re: Membuat website

Wah, sudah banyak website yang ditangani yaa mas? Saya jadi kepingin bikin website sendiri khusus untuk usaha jasa pengolahan air kolam. Tapi sayangnya, usaha saya masih dalam skala kecil. Mungkin ada target kesana
by aditya10
06 Sep 2016, 13:10
Forum: Dunia Koi
Topic: KOLAM FOR RENT -wisma koi-
Replies: 8
Views: 4998

Re: KOLAM FOR RENT -wisma koi-

Untuk pengolahan kolamnya sendiri bisa di custom nggak? misalnya disesuaikan dengan luas ruang yang ingin saya letakkan.
by aditya10
01 Sep 2016, 16:08
Forum: Warung Kopi
Topic: FILTER KOLAM BARU
Replies: 6
Views: 4676

Re: FILTER KOLAM BARU

Saya juga newbie, pengen belajar bagaimana caranya melakukan pengolahan air kolam yang baik dan benar. Semoga bawah ane punya solusi.