Search found 19 matches

by aditya10
08 Nov 2017, 16:32
Forum: Dunia Koi
Topic: Teknik Foto KOI
Replies: 10
Views: 5839

Re: Teknik Foto KOI

Apa..?? Dibius..??
Aman gak tuh buat koi.nya..?
Terus cara biusnya gimana, apa disuntik atau dicampur ke air gitu..?
by aditya10
18 Oct 2017, 17:21
Forum: Saran dan Masukan
Topic: Test Image
Replies: 3
Views: 560

Re: Test Image

Bukannya input image udah bisa ya min?
Atau test iseng-iseng doang ini mah? wkwk
by aditya10
18 Oct 2017, 17:17
Forum: Dunia Koi
Topic: Cara check keaslian sertifikat
Replies: 1
Views: 737

Re: Cara check keaslian sertifikat

Wah saya selama ini ga pernah cek keaslian sertifikat sih gan...
Paling sih kalau mau aman ya beli koi sama yang memang rekomendasi sih
by aditya10
08 Mar 2017, 16:25
Forum: Dunia Koi
Topic: Hobbist keeping ikan betina
Replies: 3
Views: 1311

Re: Hobbist keeping ikan betina

Saya juga sering bingung tentang bagaimana melakukan pengolahan atau pemeliharaan ikan koi betina. Jadi pada saat ikannya bertelur, saya biarkan. Dampaknya langsung kena di air kolamnya.. :cry:
by aditya10
08 Mar 2017, 16:18
Forum: Warung Kopi
Topic: 2nd JABOTABEK KOI SHOW
Replies: 4
Views: 2928

Re: 2nd JABOTABEK KOI SHOW

Untuk tahun 2017 nya ada nggak? Soalnya tahun 2014 lalu aku ikut acara itu.. Lumayan dapet banyak penghuni kolam yang baru..
by aditya10
06 Dec 2016, 16:21
Forum: Dunia Koi
Topic: Koibito Japan & Indonesia
Replies: 1
Views: 7222

Re: Koibito Japan & Indonesia

Pecinta Koi di forum Dodokoi mesti lihat jenis2 ikan koi ini nih.. Ane dapet info dari rekan satu kantor di perusahaan water treatmet di Jakarta, kalau mereka mau pesan ikannya, ane juga pesan..
by aditya10
31 Oct 2016, 17:05
Forum: Dunia Koi
Topic: Teknik Foto KOI
Replies: 10
Views: 5839

Re: Teknik Foto KOI

kmrin wrote:wah beneran dibius? tapi aman ya?
Aman kok, untuk air kolamnya sendiri dan untuk ikannya sendiri. Walaupun ane belum coba, tapi pernah liat sendiri prosesnya.
by aditya10
06 Sep 2016, 13:24
Forum: OTHERS
Topic: Membuat website
Replies: 6
Views: 3536

Re: Membuat website

Wah, sudah banyak website yang ditangani yaa mas? Saya jadi kepingin bikin website sendiri khusus untuk usaha jasa pengolahan air kolam. Tapi sayangnya, usaha saya masih dalam skala kecil. Mungkin ada target kesana
by aditya10
06 Sep 2016, 13:10
Forum: Dunia Koi
Topic: KOLAM FOR RENT -wisma koi-
Replies: 8
Views: 4407

Re: KOLAM FOR RENT -wisma koi-

Untuk pengolahan kolamnya sendiri bisa di custom nggak? misalnya disesuaikan dengan luas ruang yang ingin saya letakkan.
by aditya10
01 Sep 2016, 16:08
Forum: Warung Kopi
Topic: FILTER KOLAM BARU
Replies: 6
Views: 4127

Re: FILTER KOLAM BARU

Saya juga newbie, pengen belajar bagaimana caranya melakukan pengolahan air kolam yang baik dan benar. Semoga bawah ane punya solusi.
by aditya10
14 Jul 2016, 14:16
Forum: Saran dan Masukan
Topic: seandainya forum punya E-Bulletin atau E-KoiNews
Replies: 3
Views: 4361

Re: seandainya forum punya E-Bulletin atau E-KoiNews

Ide bagus tuh, berarti bentuknya kayak newsletter gitu yaa ? kalau ada mungkin bisa ditambahkan tips2 mengenai pengolahan air bersih dan air limbah di indonesia untuk ekosistem ikan hias.